ACUMULACIÓN DE NUTRIENTES EN Stevia Rebaudiana (Bertoni) - Pérez Chamorro, Olga B.; Calvache, Marcelo (Alfa Revista de Investigación en Ciencias Agronómicas y Veterinarias, 2018)
Este estudio tuvo como finalidad determinar la acumulación total de macronutrientes en el cultivo de Stevia y la época de máxima absorción de nutrientes con fines de fertilización, para aumentar la sostenibilidad económica de medianos productores de la zona de Santo Domingo de los Tsáchilas. Fue una investigación experimental en Universidad Tecnológica Equinoccial, se usaron métodos como el de Kjeldhal y el P, K, Ca2 +, Mg2 +,S con el método de digestión húmeda con los ácidos nítrico y perclórico. Para finalizar Es importante tratar de fertilizar el cultivo de Stevia lo más fraccionado posible con los nutriente N, P, K y Mg, un tercio a la siembra, los 30 días y a los 50 días para cubrir la mayor demanda a los 60 y 90 días de edad.